2007 Karate Games
2007 Schwäbische

Schwäbische Meisterschaften 2007

11x Edelmetal für die Karatekids des TV Neugablonz

Mit insgesamt 6 Silber- und 5 Bronzemedaillen waren die schwäbischen Meisterschaften 2007 die zweiterfolgreichsten bisher für unsere Karatekids Insgesamt wurde in allen Altersklassen Karate auf einem sehr hohen Niveau gezeigt.

Bei den Jüngsten bis Jahrgang 1999 gab es nur die Katadisziplin (Formenlauf). In der Mädchengruppe wurde Solitaire Bachhuber 2. und Antonia Vogel 3. Die intensive Vorbereitung hatte sich gelohnt und beide können nächstes Jahr noch einmal in dieser Altersgruppe ihr Können zeigen und streben dann den Siegerpokal an. Bei den Jungen zeigte Lukas Hölter eine gute Kata Heian Shodan und konnte sich über den dritten Platz freuen.

Vanessa Baumann kämpfte sich bei den Mädchen, Jahrgang 1998 - 1996, über zwei Runden bis in das kleine Finale vor, wo sie nur knapp den Kampf um den dritten Platz verlor. Die Zwischenrunde Kata erreichten Sylvana Mück, Vanessa Baumann, Rebecca Markantelli, Laura Hölter und Tatjana Conrad. In dieser Altersgruppe kamen 4 der Kaufbeurer Jungen unter die ersten Vier. Nicolas Lindner war der erfolgreichste Starter des TV Neugablonz bei diesem Turnier und zeigte mit je einer Medaille in Kata und im freien Kampf seine technische Vielseitigkeit. Im freien Kampf (Kumite) bis 30 kg musste er sich nur dem bayerischen Meister aus Durach geschlagen geben, gewann dann aber alle Kämpfe souverän mit 6:3, 7:3 und 8:0 und wurde Dritter. In der Katadisziplin konnte er sich nach der Vor- und Zwischenrunde mit der Kata Heian Godan im Finale den zweiten Platz sichern. In der gleichen Gewichtsklasse startete zum erstem Mal Peter Rottach und kam auf Anhieb in das kleine Finale, wo er nach einem spannenden Kampf, hinter seinem Vereinskollegen den 4. Platz belegte.

Die gleichen Platzierungen erreichten die beiden Starter in der nächst höheren Gewichtsklasse. Dort konnte sich Sebastian Storch mit seinen schnellen Fußtechniken und flexiblem Kampfstil gegen Kevin Pechnig durchsetzen und erhielt die Bronzemedaille. Beide zeigten gute Vorrundenkämpfe und kamen verdient in die Endrunde.

In der Schüleraltersgruppe gingen 3 Silbermedaillen an den TV Neugablonz. Im freien Kampf konnten sich Christiana Mikesch, Mario Scheel und Duran Atar sich diese erkämpfen. Christiana Mikesch war kurz davor den Sieg davon zu tragen, bekam aber kurz vor Schluss eine Zweipunktewertung nicht geben und verlor so knapp das Finale. Mario Scheel und Duran Atar standen in ihren Finalen zwei Landeskaderkämpfern gegenüber und verloren diese. Nach den guten Vorrundenkämpfen waren die 2. Plätze eine tolle Leistung der beiden. Dominik Storch belegte im Kumite den 5. Platz.

Bei der Jugend schied Franziska Schunke bei Kata weiblich nach 3 erfolgreichen Runden kurz vor dem erreichen der letzten 4 durch einen kleinen Fehler aus. Im freien Kampf kam Carina Fasser auf den 3. Platz. Die Kämpfe wurde teilweise sehr hart geführt und Carina konnte sich mit schnellen Fausttechnikkombinationen die Bronzemedaille verdient sichern und qualifizierte sich somit für die bayerischen Meisterschaften im März.

Zwei Starterinnen hatte der TVN bei den Juniorinnen mit dabei. In der Katadisziplin kam die Vorjahressiegerin Sandy Hahn wieder auf das Podest und durfte die Bronzemedaille entgegennehmen. Gleich dahinter belegte Sandra Brand den 4. Platz. Sandra Brand startete auch im freien Kampf und gewann die erste Begegnung. Im nächsten Kampf konnte ihrer Gegnerin wegen Verletzung nicht antreten, so dass sie direkt in das Finale einzog, wo sie Zweite wurde.